Глава 18. И тут она заметила.
Белла.
Де жа вю. Бейсбольное поле. Оно все также притягивало меня и притягивает вампиров. Это особый вид магнита.
Незнакомец стоял посередине поля и держал за горло мою дочь. Из горла вырвался рык. Я готова была метнуться и убить, останавливало меня то, что он мог убить Несси. А этого я допустить не могла.
- Правда ты рада меня видеть? – голос был скрипучим и действовал мне на нервы. Стоял, он не двигаясь, но я уловила, что его пальцы чуть сильнее сжали горло Ренесми. Я приготовилась к прыжку. К атаке.
- Стой. Подожди, зачем так торопишься умирать? Давай я тебе кое-что расскажу, - не дождавшись моего ответа, он продолжил. - Ты знаешь, что именно я украл твой запах? Для Виктории? – его позабавило мое замешательство. Вот я и узнала,… кто был тогда, в моей спальне. - Я просто был ей должен и таким способом отдал свой долг, - глаза Ренесми затрепетали, и она пришла в себя. Она пыталась пошевелиться, но ничего у неё не вышло. – Честно говоря, тогда ты не представляла для меня особого интереса, но теперь, когда ты стала вампиром.… И твоя способность набрала силу…. Именно твоя способность, как магнит, тянет меня…. Твой щит просто великолепен. Он нужен мне.
На секунду он замолчал, осматривая меня с ног до головы.
- Твоя способность привлекает. Я могу, заберу её…. Но вот что выберешь ты? А знаешь в чем твой выбор? А выбор очень прост. Или твои способности или способности твоей дочери? Но ты не спеши с решением. Ведь я забираю способности только через смерть, - от своих слов он зло усмехнулся.
Неужели он думал, что я смогу пожертвовать жизнью своей дочери?
- Тебе решать.
- Пусти её.
Он швырнул от себя Ренесми и подлетел ко мне.
Я почувствовала усталость и вялость во всем теле. Как в тумане я через все я подняла крупицы своего щита.
Он напал. Я защищалась. Он был ошеломлен, тем, что я смогла поднять свой щит. Не знаю какими силами, но я победила его. Его распространенные части тела валялись по поляне. Собрав в одну кучу, я их подожгла.
И только тогда я подбежала к Ренесми. Она была без сознания. Карлайлом я не была, но как токовых повреждений не было. Главное, что она была жива.
Белла прижала свою холодную руку к лицу Ренесми. Она медленно открыла свои глаза. И сразу её руки обвились во круг Беллы.
- Я так скучала, - голос Несси был тих.
- Я знаю, солнышко моё.
Белла помогла подняться Ренесми, её шатало. Белла уловила приближение. Несси потеряла сознание и Белла подняла её на руки. Первым на поляну прибежал Джейк, он уже успел перевоплотиться в человеческий облик. Белла подошла к нему и, отдав на руки свою дочь, развернулась и убежала.