НАЗВАНИЕ: Никогда не сдавайся!
АВТОР:Annet☾Grimm
СТАТУС: пишется
ЖАНР: мелодрама
РЕЙТИНГ: G (или РG)
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ: Денис – студент 2 курса, Алиса – ученица 10 класса.
ДЕЙСТВИЕ: в России, Новосибирск, Барнаул
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: о предоности дружбы и любви на дальних и коротких расстояниях
ОТ АВТОРА: И пусть весь мир уйдёт на дно за Атлантидой, мы будем всё ровно нитью единой…(с)
Это просто небольшой рассказик от моей больной фантазии, так что не судите строго...
Предисловие.
По трассе спокойной ехала машина Ford. Вдруг навстречку вылетает Audi и со всего размаха влетает в правый бок Forda. Это заняло всего пару секунд, никто не успел опомниться, как Ford был превращён в груду металлолома, на Audi почти не осталось следа.
Вокруг аварии много крови. Через пару минут на трассе слышались звуки сирен милиции и скорой помощи…
* * *
Барнаул. 10 июля. Утро.
«Здравствуйте, это пишет сестра Алисы, Алёна.
Моя сестра попала в аварию, и находиться в довольно тяжёлом состоянии…но она находиться в сознании. Алиса попросила меня предупредить вас, что её не будет очень долго на этом форуме».
Такое странное сообщение получил Денис сегодня утром. Сейчас он сидел за компом и думал, правда это или нет.
Она не будет меня обманывать! Зачем ей это? Тем более с такими вещами не шутят…хм, дайте-ка я отвечу…
С такими мыслями Денис подвинул к себе клавиатуру и набрал следующие слова:
«Здравствуйте. Хм, мисс Алиса, вы надо мной издеваетесь, а? Или…или это всё правда???…»
Не слова больше. Он нажал кнопку «отправить» и решил ждать ответа, но его всё не было. Денис решил не выключать комп и пошёл завтракать.
Вернувшись, он не обнаружил ответа. Денис стал нервничать. Парень села на стул и стал тупо смотреть в монитор, ожидая ответа.
Денис извёлся за весь день, тишина и неизвестность тяготили его. Весь день тянулся бесконечно долго, а сам он страдал, не с кем было ему поговорить, его подруга по форуму Алиса не появлялась уже пару дней, он скучал, а ещё он стал думать, что сегодняшнее утреннее сообщение – правда.
Наконец, вечером, когда он в очередной раз обновлял страницу форума, всплыло окно: «Вам пришло новое личное сообщение. Перейти в папку «Входящие»
Денис, волнуясь, открыл это сообщение. В нём было написано следующее:
«Это никакой не прикол и не розыгрыш, это правда. Моя сестра лежит сейчас в больнице, она тратила силы, чтобы объяснить мне, как отослать вам это сообщение, я думала вы этого стоите, но вижу, зря она это делала! Если не верите, можете приехать и своими глазами всё увидеть…»
Денис был в шоке.
-Вот чёрд! Такого я не ожидал… Как же это её так угораздило? Но главное, что жива… Пожалуй, я поеду к ней, поддержу её… – это были мысли в слух обезумевшего парня, который всё никак не мог поверить, что такое могло произойти, тем более с его подругой.
Он быстро набрал следующее сообщение:
«Извините меня, пожайлуста! Я думал, что это… не важно.
Да, я хочу приехать. Можете сказать мне адрес?» - и нажал кнопку «отправить».
Через пару минут пришёл ответ:
«Ладно, не каждый в такое поверит, тем более через Интернет… Так что и вы меня простите. А адрес такой:
Г. Новосибирск, улица Нижняя, дом номер 15.
Предупредите, когда будете выезжать, чтобы я вас встретила, хорошо?»
Денис даже вспотел от всего происходящего. Он протёр холодной рукой свой лоб и написал сообщение, которое тут же отправил.
Парень выключил компьютер и начал собирать вещи. Голова была пустая, мысли все куда-то исчезли…
Этой ночью он не смог уснуть, что-то мешало ему. Он всё ворочался с одного бока на другой, не переставая думать о предстоящем дне.
Не такой я представлял нашу встречу, далеко не такой, Алиса…почему всё так? Почему именно с тобой? Черт, я готов всё отдать, лишь бы быть сейчас рядом…терпи, Алиса, скоро я буду уже рядом…- такими мыслями он утешал не Алису, которая всё ровно не могла его сейчас слышать, он утешал себя.
Утром он встал, голова болела от того, что он так и не уснул. Схватил свою сумку и отправился на вокзал, откуда через пару часов отъехал на поезде «Барнаул – Новосибирск».
* * *
Новосибирск. Утро следующего дня. Больница.
По коридору больницы шагали парень и девушка. Парень был высоким, немного сутулым, волосы его были светлые. Карие глаза устремлены в пол. Девушка же была полной его противоположностью - чёрные волосы спускались до пояса, она была небольшого роста, зелёные глаза были все выплаканы, под глазами ужасные, большие круги.
Вот они остановились у одной двери. Заглянули туда.
-Привет, сестрёнка. – сказала девушка, приветливо улыбаясь – Хм, я тебе не говорила, думаю, ты бы разозлилась на меня за это, но… в общем – она дала место, чтобы парень прошёл в палату – вот. Общайтесь, я не буду вам мешать. – с такими словами она вышла в коридор и села на лавочку.
А парень вошёл. Перед ним предстала картина, которую он сам себе и рисовал:
на больничной койке лежала девушка, очень похожая на свою сестру. На лице было несколько царапин, взгляд был несколько отрешённым. Её тёмные, длинные волосы спокойной располагались на подушке. Увидя парня, она не поняла, кто перед ней, но через несколько мгновений всё стало ясно, и она закрыла глаза.
-Я же просила её… - тихим голосом сказала она – Зачем ты приехал?
-Алиса… - парень кинулся к девушке и сел рядом. Посмотрел в лицо, в которое он так долго мечтал взглянуть.
-Денис… - на глазах Алисы выступили слёзы. Но она нашла силы, чтобы улыбнуться.
-Ну-ну, не плач, береги силы – сказал он. Денис смахнул рукой слёзы девушки с её лица и улыбнулся. – Ну как ты тут? На вид вроде всё нормально, тебя скоро выпишут?
Радость, которая было охватила Алису, сгинула.
- Я… думаю, что нет. Всё не так хорошо, как ты думаешь. В аварии больше досталось мне. Папа, он был за рулём, отделался только пару синяками, а я получила основной удар. Audi врезалась как раз в мою сторону… а я…я теперь… в общем мне нужно будет заново научиться ходить. – траурно закончила Алиса. – а это… короче, мне легче умереть.
Денис не знал, что сказать. Он просто сидел пару минут молча, но потом, собравшись с мыслями пролепетал:
-Алиса, бедная моя… - он приобнял её за плечи. – И что, теперь не надо жить?
-Денис, ну кому я теперь такая нужна? – девушка посмотрела прямо в глаза молодого человека - Раньше я занималась коньками, играла в своей группе на гитаре, но теперь… я может никогда уже не встану на ноги, и возиться со мной никто не будет, кому нужна будет девушка, у которой такая травма ног? Только родителям… так что, можно ставить крест на жизни.
-Нет, не говори так, Алиса! Ты чего? Да плевать на всех! – ошарашено затараторил Денис и затряс девушку за плечи. Через несколько минут он, немного подумав, добавил – я тебя не брошу! Ты слышишь? Мне наплевать какая ты там, ты моя подруга, а друзей не бросают! Кстати, а друзья твои где?
Эта фраза расстроила девушку ещё сильнее.
-Они… никто ни разу за время моего пребывания здесь не пришёл ко мне, даже лучшая подруга…
-Хм, всё ясно… - парень уже пожалел, что спросил про друзей - так ладно, я уже совершеннолетний и могу делать всё, что хочу.- размышлял он вслух - А я хочу остаться со своим другом и помочь встать ему на ноги. Сейчас лето – не учимся, так что, как минимум до сентября я буду с тобой, слышишь? Не грусти, Алиса, улыбнись! Тебе так идёт улыбка! – парень посмотрел в карие глаза своей подруги и улыбнулся.
Девушка не смогла сдержаться и улыбнулась в ответ.
-Денис, спасибо тебе… не так я представляла нашу встречу, совсем не так… - Алиса подняла свою руку и сжала в своей руку парня.
И я тоже…- подумал он, но промолчал, крепко сжимая руку девушки.
* * *
-Алён, а скажи, какой диагноз у Алисы? – Денис шёл вместе с сестрой его подруги по улице. Они торопились в больницу.
-Денис, честно, я сама толком не знаю, - тихо ответила девушка - ты лучше спроси у её врача, она тебе всё объяснит.
-А, ну ладно…
* * *
Парень постучался в дверь.
-Можно?
-Да, да, проходите.
Денис вошёл в кабинет врача. В окно ярко светило солнце, заставляя улыбаться жизни, но молодой человек, будто его не замечал и даже не щурил глаза.
-Здравствуйте.
-Здравствуйте. Вы по какому поводу ко мне пришли? – спросила врач. Эта была довольно молодая девушка, высокого роста. Она стояла у окна, а голубые глаза смотрели прямо на парня.
-Хм, я друг Алисы. Алисы Товловой – поправил Денис.
-Ах да, Алиса, Алиса…Очень жаль девчонку… - она опустила глаза – А вы что собственно хотели?
-Я хотел узнать какой у неё диагноз.
-Сейчас объясню вам всё… - она села на стул. – Присаживайтесь. – Предложила она. Денис тоже сел. – Ну что ж, объясню вам всё доступным языком, а не научным, всё ровно вы ничего не поймёте. В общем так, у вашей подруги в аварии пострадал позвоночник, но не сильно.
-Значит, она может ходить? – воскликнул Денис.
-Да, но есть одно но. – он сразу же сник - Дело в том, что позвоночник пострадал несильно, но этого достаточно, чтобы было тяжело ходить. Да, она может ходить, она будет ходить, но каждое движение будет даваться нелегко. Потом Алиса привыкнет к этой боли и всё будет нормально, но вот казус. Её нельзя стоять на месте без движения больше пяти минут, иначе будет обморок. И вообще Алису ждут много обмороков, они будут частыми, а может и нет, но они будут. Вначале всё будет нормально, но потом они могут возрасти и один такой оборок приведёт к… ну, не очень хорошему исходу. Алиса может ходить уже сейчас, просто она вбила себе в голову, что не сможет ходить, но это не так. Молодой человек, вы её друг, не бросайте её, помогите ей встать на ноги.
-Я её не брошу. – твёрдо сказал Денис – А когда её выпишут?
-Да хоть сегодня! – сказала девушка – Медицинское обслуживание её не нужно.
-Стоп. Простите, но вы хотите сказать, что это нельзя вылечить?
Девушка вздохнула.
-Да. Вообще такое случается редко. То, что произошло с вашей подругой единичный случай, поэтому никто ничего особо не знает, но надежду терять нельзя никогда, да. Болезнь не может жить в теле, пребывающем в здоровом эмоциональном состоянии – такими непонятными словами закончила врач.
-Ну что ж… Спасибо за объяснение. Так когда вы её выписываете?
Девушка улыбнулась.
-Давайте сегодня. Только её родители придут, и сразу выпишем.
-Да, спасибо, до свидания – сказал Денис и вышел из кабинета.
-До свидания – сказала ему вслед врач.
* * *